Moloki Mobile
Назад

Google Play Family Link ввёл ограничения по времени использования приложений

Время на чтение: 2 мин
24

Система Family Link - удобный способ семейного контроля, который позволяет использовать несколько приложений через семейные аккаунты, а также управлять активностью детских девайсов. Например, задавать оптимальное время использования игр для детей, включать таймер отхода ко сну и многое другое. Однако, несмотря на популярность системы, всё это время её можно было настроить для всего аккаунта целиком - выбрать исключения из приложений не было возможности.

Однако многие родители требовали, чтобы Google ввёл возможность делать часть приложений доступными вне зависимости от времени использования смартфона. Чтобы удовлетворить просьбы юзеров, компания добавила в Family Link специальную функцию Always Allow. Она разрешает пользоваться выбранными приложениями без ограничений и не подчиняется другим настройкам, таким как накрутка отзывов в Google Play.

Длительность сеанса для приложения в исключении не влияет на общую длительность экранного времени. Однако одно ограничение всё же есть - после таймера отхода ко сну приложение станет неактивным. Функция стала особенно актуальной после 2020 года и пандемии, которая перевела многих школьников на домашнее обучение.

Дело в том, что полезные приложения, такие как калькуляторы или программы для отдельных предметов, больше не учитываются в общей статистике и дают ребёнку больше простора для работы над уроками и отдыха. 



* Реклама


Все выпуски аудио подкастов:




У Вас есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?

Похожие записи