Moloki Mobile
Назад

WhatsApp отказался от отграничения пользователей, не принявших новые правила

Время на чтение: 2 мин
37

Последние полгода многие разгорается скандал за скандалом - обновление условий конфиденциальности в ряде мессенджеров и социальных сетей привело к существенному изменению рынка. Одной из неожиданностей стал WhatsApp, который не просто обновил свои условия, но и решил ввести санкции в отношении тех юзеров, которые не понимают их в самом приложении. Напомним, речь шла о том, чтобы ограничивать их в функциональности приложения с каждым этапом - от отключения чата до запрета совершать и отвечать на звонки.

Первоначально эта инициатива предусматривала отключение функций сразу, однако после резкой критики разработчики пересмотрели это и предложили альтернативный вариант, который отключал доступ к функциям в течение нескольких месяцев. И вот, в результате компания полностью отказалась от своих первоначальных планов, оставив всех пользователей в равных условиях. Иными словами, всё, что получат юзеры, не принявшие новые правила конфиденциальности - регулярные напоминания в виде всплывающих сообщений и не более, которые никак не влияют на продвижение приложений в google play.

Представители компании рассказали, что решили сделать это после обсуждения с экспертами по конфиденциальности и различными органами власти. Также именно изменения в WhatsApp спровоцировали волну загрузок защищённых мессенджеров - установки Telegram взлетели почти в два раза.




Все выпуски аудио подкастов:




У Вас есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?




* Реклама


Похожие записи