Moloki Mobile
Назад

WhatsApp планирует добавить поддержку передачи более 2 ГБ файлов через мессенджер

Время на чтение: 3 мин
66

WhatsApp по-прежнему является одним из наиболее популярных мессенджеров, несмотря на многочисленные скандалы, запреты и изменения в условиях конфиденциальности данных. Большую роль в этом сыграла и пандемия коронавируса, которая обеспечила значительный приток пользователей в самые разные мессенджеры. Это, в свою очередь, запустило процесс ввода разнообразных обновлений, предназначенных для удобства пользователей, на ч  ориентируются и компании по созданию игр в России.

Разработчики ориентировались на наиболее важные нововведения других мессенджеров, а также принимали во внимание пожелания пользователей Например, не так давно WhatsApp наконец отказался от ограниченного запуска и теперь может “размножать” аккаунты между несколькими устройствами общим числом до пяти. Сейчас же активно тестируется обновление, которое значительно изменит способ передачи данных и расширит ограничения до 2 гигабайт взамен стандартных 100 Мб.

На данный момент нововведение появилось у ряда пользователей в Аргентине, а также на бета-версии приложения Android. Специалисты сообщают, что в перспективе такое нововведение может пошатнуть рынок мессенджеров, а приложение по праву займёт место одного из наиболее удобных средств по передаче больших файлов.

Впрочем, в этом WhatsApp также отстаёт от более популярного аналога Telegram. Там возможность передавать большие сообщения существовала достаточно давно и ограничивалась 1,5 гигабайт, а в 2020 году её расширили до уже стандартных 2 гигабайт. WhatsApp же, в свою очередь, никак не развивал эту возможность уже без малого пять лет, с 2017 года предлагая обходиться 100 мегабайтами данных за раз.

Кроме того, мессенджер вскоре получит ещё одно долгожданное обновление - реакции на сообщения. Подобный функционал широко используется в соцсетях и группах со множеством пользователей, позволяя выразить свою реакцию на тему одним смайлом, без необходимости писать целое сообщение. Как сообщают участники бета-тестирования, инструментарий уже запущен в тестовом режиме и вскоре придёт на основную версию программы. В Telegram же реакции появились в конце 2021 года и стали достаточно заметным хитом - именно на такой успех и рассчитывают разработчики WhatsApp.




Все выпуски аудио подкастов:




Есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?
Отправь свою игру 🚀




* Реклама


Похожие записи