Moloki Mobile
Назад

Genshin Impact заработала 100 миллионов долларов всего за две недели

Время на чтение: 2 мин
42

Мобильные игры с механиками гачи - весьма прибыльный способ зарабатывать. Однако даже в условиях засилья подобных проектов разработчики продолжают удивлять геймеров необычными и качественными проектами, которые показывают отличное продвижение приложений. Так, хитом последних двух недель стала мобильная игра Genshin Impact, action-RPG в открытом мире с возможностью как одиночного, так и кооперативного прохождения.

Как показывает статистика, всего за четыре дня после релиза она уже получила 17 миллионов загрузок. При этом учитываются только установки на устройствах под управлением iOS и Android, в то время как настоящее число загрузок куда выше. Ведь игра вышла и на десктопных устройствах, а также Playstation 4, реализуя удобный кроссплей между всеми версиями.

Таким образом, за первую неделю компания заработала 50 миллионов долларов, и ещё столько же за вторую. Число игроков при этом продолжает прибывать, ведь релизного импульса проект до сих пор не растерял. Теперь его можно встретить везде - обзоры на игровых сайтах, многочисленные видео на YouTube, стримы на Twitch только увеличивают популярность игры.

Аналитик Дэниэл Ахмад рассказал, в чём причина подобного успеха:

  • высокая доступность. Игра доступна на всех основных платформах - ПК, Playstation 4, а также мобильных устройствах. При этом не важно, на какой платформе ты играешь. Кроме того, распространение проекта условно-бесплатное, то есть покупать его не нужно;
  • иммерсивность. Продуманные механики и полное перемещение в открытом мире затягивают игрока и не навязывают ему заданий;
  • высокое качество. Разработчики имеют большой опыт в создании такого типа игр. Приятная графика, отличная оптимизация и персонажи вызывают симпатию игрока, заставляя его играть дальше.

Также добавим, что весьма высокую популярность игре принёс удачный ASO маркетинг и запуск одновременно во всём мире. В отличие от многих китайских проектов, проект появился в магазинах приложений с готовой локализацией, выполненной на высоком уровне. Это позволило быстро собрать большую аудиторию как в Китае, так и в США, Японии и Корее.

Genshin Impact - прекрасный пример качественного продуманного проекта, начиная со стадии планирования и заканчивая запуском и поддержкой. Начинающим разработчикам стоит ориентироваться на него.



* Реклама


Все выпуски аудио подкастов:




У Вас есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?

Похожие записи