Moloki Mobile
Назад

Google запрещает приложениям отслеживать установки на устройстве

Время на чтение: 2 мин
25

В последнее время крупные компании активно защищают личную информацию пользователя, препятствуя сбору различных данных сторонним приложениям. И если Apple успешно провела новую политику конфиденциальности, даже несмотря на протесты со стороны крупных приложений и социальных сетей, то Google только ступил на этот путь. Первой инициативой компании стал запрет приложениям на отслеживание установок других программ на устройстве, а сама инициатива вступит в силу 5 мая.

Для доступа к перечню приложений на смартфоне понадобится специальное разрешение, которое больше не будет даваться каждой программе. Применяться оно будет только в том случае, если от него зависят основные функции программы. Например, возможность сохранять за собой файловые менеджеры, оптимизаторы, браузеры и антивирусы, в то время как игры и развлекательные программы останутся без этой функции.

Для подключения отслеживания необходимо заполнить специальную форму в Play Console. Это будет актуально как для новых приложений, так и для уже загруженных в магазин - заполнить форму нужно до 5 мая. Несоблюдение политики конфиденциальности может привести к различным санкциям, вплоть до удаления приложения и запрета на продвижение Google Play.

Отметим, что эта инициатива сильно ударит по оптимизации и маркетингу приложений, которые также претерпят ряд изменений.



* Реклама


Все выпуски аудио подкастов:




У Вас есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?

Похожие записи