Moloki Mobile
Назад

Apple расширила доступ в AppStore - теперь публиковать можно приложения по прямой ссылке

Время на чтение: 3 мин
97

В последнее время Apple подверглась сильной критике, не в последнюю очередь благодаря судебному разбирательству с Epic. Причиной этому стали строгие правила публикации приложений на платформе, не оставляющие посторонним разработкам ни шанса на попадание в магазин. В результате политика загрузки и доступа была существенно пересмотрена, что открыло новые перспективы для разработчиков.

В частности, теперь Apple позволяет выпускать незарегистрированные приложения, которые недоступны для распространения среди широкой публики, а значит невидимы в Store. Однако скачать пользователи их могут по прямой ссылке, предоставленной разработчиком.

Об этом компания объявила на официальном сайте в прошлую пятницу. Как уже было сказано выше, такие программы имеют нулевую видимость и не отображаются в интерфейсе стора, включая рекомендации, списки, категории чарты и так далее. Найти их можно только по прямой ссылке, либо через Business и School Manager.

Компания уточняет, что подобный ход подойдёт организациям и компаниям выпускать ограниченные приложения, не предназначенные для широкой аудитории - для различных мероприятий, исследований или опросов, внутреннего использования в фирме. На данный момент условия распространения таких программ охватывает все возможные сценарии для узкой аудитории, однако в скором времени условия могут быть расширены. Отметим, что данная инициатива работает во всех странах, поддерживающих App Store, поддерживая в том числе российские мобильные игры.

Однако стоит учесть, что для публикации ограниченного приложения придётся приложить не меньше усилий - для этого нужно заполнить отдельную форму, и только потом Apple выдаст прямую ссылку. Приложения из ограниченного доступа могут перейти в публичный, если получили соответствующее одобрение. Также все программы должны находиться в релизной версии - ранний доступ или бета-версии будут отклонены вне зависимости от степени их готовности.

В целом подобная система уже была введена в рамках Developer Enterprise Program, предназначенной для внутренней тестировки Apple перед загрузкой в основной магазин. Однако ввиду разработчиков, которые при помощи этой инициативы обходили запреты на распространение определённых приложений, компания существенно переработала процесс.




Все выпуски аудио подкастов:




Есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?
Отправь свою игру 🚀




* Реклама


Похожие записи