Moloki Mobile
Назад

Компания Azur Games планирует запускать в Китае гиперказуальные игры

Время на чтение: 2 мин
28

Издатель Azur Games объявил о масштабном расширении на китайский рынок. Это решение неудивительно - страны Азии в целом и Китай в частности являются лакомыми кусочками для запуска мобильных игр, однако попасть туда из-за цензуры достаточно сложно. Однако представители Azur Games рассказали, что это решение было не спонтанным, а планомерным итогом долгого процесса переговоров, благодаря чему компания получила возможность издавать и впоследствии продвигать в Китае игры с рекламной монетизацией и гиперказуальным геймплеем.

На данный момент уже запущены три тайтла - Dragon Wars, Zoopolis и State.io. Последняя при этом показывает отличные показатели по вовлечённости пользователей и прибыли.

Как рассказал основатель Azur Games, для запуска даже гиперказуальной игры в Китае нужно пройти полный цикл - интегрировать SDK, что значительно усложняется из-за местных законов, получить лицензию, провести полную локализацию проекта и страниц в магазинах. Поэтому проекты с инапами пока находятся только в планах - для них также нужно получать отдельное разрешение.

Также издатель заключил договор с местными магазинами приложений в Китае, среди которых TapTap и Vivo. Игры будут продвигаться в рамках площадок при условии, что проекты будут запущены одновременно во всём мире. Иными словами, китайский релиз не должен задерживаться по сравнению с другими странами.

Отметим, что способность китайских игроков приносить огромную прибыль и аудиторию уже показала себя. Даже без закупки трафика State.io зарабатывает более 30 тысяч долларов в месяц, и это с учётом недавнего выпуска и гиперказуального геймплея. Впрочем, Azur Games не планирует останавливаться на достигнутом, и в будущем планирует перейти на платные промо-акции.Издатель также может запустить в Китае игры партнёров, среди которых русские компании разработчики игр, что значительно упрощает интеграцию разработчика на самый прибыльный в мире мобильный рынок. В соглашении даже прописано расторжение договора в пользу разработчика в случае, если проект не будет приносить деньги в Китае.




Все выпуски аудио подкастов:




У Вас есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?




* Реклама


Похожие записи