Moloki Mobile
Назад

Apple уточнила настройки возрастного рейтинга для разработчиков

Время на чтение: 2 мин
23

Новая политика конфиденциальности стала стартом к обновлению многочисленных настроек в рамках магазина App Store Connect. Так, приложения теперь должны указывать больше информации, вроде необходимости сбора данных, цели, с которой они это делают, и многое другое. Кроме того, Apple ввела обновление для настройки возрастного рейтинга, которое позволяет уточнить ряд моментов и более точно детализировать информацию о приложении.

В частности, изменение затронуло такой спорный тег, как “Азартные игры”. Если раньше он объединял под собой сразу несколько жанров, то теперь из него отдельно выделили “Соревнования”, что позволяет описать этот вид контента отдельно от основного. Таким образом, возрастной рейтинг будет учитываться также по-разному для этих двух категорий, что повлияет на продвижение мобильных приложений.

Настройки возрастного рейтинга можно изменить в разделе информации о приложении, при этом изменение непосредственно в магазине произойдёт только после обновления приложения и загрузки новой его версии. Так, например, все программы с универсальными покупками будут иметь один рейтинг на всех платформах Apple, что сильно упростит задачу разработчикам. Кроме того, Apple ввела автоматическую проверку легитимности приложения в разных странах - если рейтинг затрагивает определённые положения, запрещённые в конкретной стране, то оно также будет недоступно для скачивания в магазине.




Все выпуски аудио подкастов:




У Вас есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?




* Реклама


Похожие записи