Moloki Mobile
Назад

Apple подвела итоги года по мобильным приложениям - в App Store пользователи потратили более 60 миллиардов долларов

Время на чтение: 2 мин
112

Apple традиционно подвела итоги, которые она публикует ежегодно с 2008 года, когда был запущен App Store. Согласно статистике, за 13 лет активности и работы с цифровым контентом компания заработала более 260 миллиардов долларов, а за один только 2021 год выручка составила рекордные 60 миллиардов. Интересно, что конкретной цифры за прошлый год Apple не называла - её установил аналитик Даниэль Ахмад на основе прошлогоднего отчёта, в котором компания указывала выручку в 200 миллиардов долларов.

Также Apple не стала уточнять, какая именно часть от мобильного заработка пришлась на игры. Однако, благодаря анализу различным данных полученных за прошлый год, можно сказать, что игровая индустрия составила около 60 процентов выручки яблочной компании. Иными словами, концентрация Apple на играх и введение поддержки для разработчиков стало достаточно важным шагом для компании, особенно на фоне повышенного интереса к подобного рода приложениям в период пандемии, а также весьма прибыльным является создание приложений для Android самостоятельно с нуля.

Сама Apple отметила, что зимние праздники 2021 года стали самыми прибыльными и рекордными за всю историю компании. Точную сумму представители не назвали, лишь уточнив, это за аналогичный период 2020 года пользователи потратили в два раза меньше денег. Зная, что тогда Apple заработала 1,8 миллиардов долларов, можно установить, что в 2021 году их выручка составила все 3,6 миллиардов, а то и больше.

Однако ввиду отсутствия точной информации назвать конкретный заработок компании весьма сложно - в расчёт не идёт заработок за комиссию, которая Apple взимает в разработчиков, а также другие формы оплаты. Фил Шиллер, бывший вице-президент по маркетингу отметил, что за 12 лет компания заработала 20 миллиардов только на комиссиях, однако ввиду увеличившейся популярности приложений за 2021 год эта цифра может серьёзно измениться.

При этом напомним, что уже несколько лет Apple отбивается от многочисленных исков, утопая в одном скандале за другим. Отчасти благодаря многочисленным искам и всплывающим в ходе судебных разбирательств документам аналитики получают интересные данные касательно количества загрузок, заработка на определённых функциях и других обычно скрытых моментах App Store.




Все выпуски аудио подкастов:




Есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?
Отправь свою игру 🚀




* Реклама


Похожие записи