Moloki Mobile
Назад

Telegram оказался самым скачиваемым приложением в России во второй половине 2021 года

Время на чтение: 2 мин
23

Очередной отчёт App Annie показал, какое приложение во втором квартале 2021 года чаще всего скачивали россияне. Как ни странно, это не TikTok - после умопомрачительно успешного шествия в самых различных топах он отошёл на второе место, уступив первенство Telegram. Также в пятёрку популярных программ попали Instagram, WhatsApp и новый сервис Zenly из Франции, который помогает найти местоположение друзей на карте - оно и вовсе проделал огромный путь, поднявшись на 51 позицию.

В глобальной рейтинге, впрочем, всё далеко не так радужно - Telegram находится там аж на 7 месте. Мировую славу TikTok не уступает и вряд ли уступит в ближайшее время, опережая множество других успешных и популярных приложений во всём мире. На втором и третьем месте в глобальном рейтинге находятся Instagram и Facebook соответственно, что показывает, как важна раскрутка мобильного приложения.

Если судить по объёму выручки, то большую часть денег традиционно собирают музыкальные сервисы. В данном случае это Boom, предлагающий множество музыкальных композиций с удобным доступом и сортировкой. На втором и третьем месте находится приложения для ВКонтакте и Яндекс.Музыка, которая едва ли уступает Boom по количеству функций.

Telegram, в свою очередь, является наиболее популярным мессенджером среди всех возрастов россиян - им пользуется подавляющее большинство пользователей каждой возрастной категории. При этом среди старшей аудитории весьма популярен WhatsApp, а среди молодёжи - TikTok, что полностью коррелирует с целевой аудиторией обеих приложений.




Все выпуски аудио подкастов:




У Вас есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?




* Реклама


Похожие записи