Moloki Mobile
Назад

Apple вынуждена удалять приложения из китайской версии App Store

Время на чтение: 2 мин
36

Китай является крупнейшим рынком для мобильных приложений - всеобщая популярность мобильных игр и огромная плотность населения приносят баснословные деньги разработчикам, которые смогли увлечь китайскую аудиторию. Однако попасть на этот рынок достаточно сложно из-за жёстких требований правительства, вводящих тотальную цензуру на все иностранные продукты. Например, не так давно Китай потребовал от Apple удалить все приложения из App Store, которые не являются лицензированными.

Вполне закономерно, что крупные компании не хотят терять такой крупный рынок, в связи с чем в 2021 году магазин удалил уже более 100 игр. Среди них оказалось и популярное среди туристов приложение TripAdvisor. Чтобы не попасть в подобную ситуацию и сохранить свою позицию в App Store, необходимо получить специальную государственную лицензию.

Российские разработчики компьютерных игр и новых приложений должны учитывать, что эта лицензия теперь является необходимым документом для публикации в китайском App Store - без неё попросту не получится создать страницу для своей игры. Таким образом, оформить её нужно уже после разработки приложения, но до его публикации в App Store. Также отметим, что альтернативные магазины уже требуют лицензию для регистрации, поэтому обойти её получение не получится.



* Реклама


Все выпуски аудио подкастов:




У Вас есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?

Похожие записи