Moloki Mobile
Назад

Google планирует ввести возможность выбирать сторонние платёжные системы в Южной Корее с уменьшением комиссии

Время на чтение: 3 мин
22

Не так давно крупные компании в лице Google и Apple столкнулись с проблемами в ряде стран. Обвинения в монополии, многочисленные суды и иски сильно усложнили ситуацию. Например, в Южной Корее приняли специальный телекоммуникационный закон, согласно которому крупные операторы больше не могут диктовать разработчикам использование исключительно своих платёжных систем.

Закон вступил в силу ещё 15 сентября, и до последнего времени Google никак на это не реагировал. Однако на прошлой неделе компания разместила в официальном блоге пост, в котором подробно объясняется, что изменится в политике публикации после принятия закона. Мы расскажем о самых важных его моментах.

Например, разработчики в Южной Корее стали первыми, кто сможет изменить способ оплаты в мобильных приложениях Google Play на сторонний - напомним, что ни в одной другой стране такой возможности пока не существует. Также комиссия в этом случае уменьшится на 4 процента - с 15 до 11. При этом Google лишний раз напомнил юзерам, что оплата через стандартный сервис является более безопасным, и за прочие риски ответственности компания не несёт.

Как показали исследования, подавляющее большинство разработчиков на Android платят пониженную комиссию, составляющую 15% от заработка. Напомним, что она актуальна для приложений, заработавших до миллиона долларов, а также для подписных сервисов. В результате новых изменений минимальная комиссия разработчиков из Южной Кореи также снизится.Интересно, что сотрудничество компании с властями может стать новым прецедентом, запускающим волную подобных изменений в законодательствах по всему миру, чему безусловно будут рады игровые студии в России. Мы будем следить за развитием ситуации и сообщим первые новости.




Все выпуски аудио подкастов:




Есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?
Отправь свою игру 🚀




* Реклама


Похожие записи