Moloki Mobile
Назад

Google улучшает условия для разработчиков и снижает комиссию

Время на чтение: 2 мин
53

Несмотря на спорные моменты с новой политикой конфиденциальности Apple, эта компания активно занимается улучшением условия для разработчиков мобильных приложений. Google, впрочем, не отстаёт - с 1 июля этого года мобильный гигант снизит комиссию с заработка разработчиков за приложения. Несмотря на то, что такое предложение имеет определённые условия, в целом такая политика привлечёт в Google Play множество новых игр и обеспечит возможность того, как раскрутить свое приложение.

Напомним, что обычная комиссия приложения за размещение в магазине Google составляет 30 процентов от выручки. Новые условия, которые заработают уже летом, гласят, что за первый миллион дохода комиссия уменьшится вдвое - всего до 15 процентов. Таким образом Google хочет стимулировать разработчиков и увеличить доход от первых покупок для окупаемости бюджета приложения.

Условия работают для всех разработчиков вне зависимости от их популярности, общего дохода и размера бизнеса - новая комиссия будет применяться и к крупным компаниям, и к инди-энтузиастам. После того, как приложения заработает свой первый миллион, дальнейший доход будет проходить по старым условиям, то есть 30-процентной комиссии, что одинаково выгодно и для компании, и для разработчиков.




Все выпуски аудио подкастов:




У Вас есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?




* Реклама


Похожие записи