Moloki Mobile
Назад

Альтернативные магазины - что существует за границей App Store и Google Play

Время на чтение: 2 мин
76

Не секрет, что подавляющее число мобильных разработчиков в первую очередь ориентируется на App Store и Google Play, оптимизируя продукты под требования именно этих двух магазинов. Причина проста - они наиболее крупные игроки на мобильном рынке, покрывающие большинство мобильных пользователей по всему миру. Однако, несмотря на это, эти магазины имеют ряд недостатков, ведь App Store предлагает релиз исключительно в рамках своей экосистемы, а Google Play не работает в Китае, из-за чего пропадает огромная платёжеспособная аудитория.

В итоге иногда гораздо более выгодным вариантом будет продвижение через сторонние площадки. Обычно говорят о них редко, ведь они специфичны для определённых стран или регионов, но для опытных разработчиков это дополнительный способ зацепить именно ту целевую аудиторию, в которую он целится. Кроме того, конкуренция в сторонних магазинах куда ниже, ведь вам не придётся сталкиваться с миллионами приложений, занявшими все возможные ниши благодаря такому процессу, как поисковая оптимизация приложений.

Главной альтернативой двум гигантам является Amazon Appstore, обладающий всеми их преимуществами, а также специальным тестом на совместимость приложения, позволяющий выделить и исправить конкретные проблемы с программой. Он также является самым крупным дистрибьютором за пределами Google Play и App Store с более чем 500 тысячами приложений на площадке.

Для разработчиков, которые хотят протестировать свой продукт, существует отдельная среда под названием F-Droid. Это полностью бесплатная площадка без рекламы, покупок и отслеживания. Для заработка он совершенно не подходит, но для тестирования приложений и исходным кодом - в самый раз. Также упомянем и эксклюзивный Galaxy Store для одноимённых смартфонов.




Все выпуски аудио подкастов:




У Вас есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?




* Реклама


Похожие записи