Moloki Mobile
Назад

Google Play принимает заявки на снижение комиссии для разработчиков

Время на чтение: 2 мин
27

Прошлый год отметился чередой крупных скандалов, в которые попали весьма крупные компании. В частности, из-за появления на рынке Epic Game Store, который предлагал более лояльные условия для разработчиков, чем другие игровые магазины, создатели игр и программ стали задумываться о размерах комиссий для размещения в том или ином магазине. Вскоре это докатилось и до Google Play, комиссия которого составляла стандартные 30 процентов от заработка игры.

Однако Google не оставался в стороне, анонсировав соответствующее снижение комиссии с особыми условиями. Теперь разработчики смогут платить не 30, а всего 15 процентов, пока не заработают первый миллион долларов. После того, как они пересекут заданный лимит, комиссия снова увеличится до стандартных 30 процентов.

Заявки на снижение комиссии уже можно подавать - Google Play обрабатывает их с начала месяца. Иностранные и российские разработчики игр, которые подали заявки позже начала июля, получат снижение комиссии со следующего месяца.

Отметим, что из-за позднего запуска программы в работу, комиссия будет работать не на первый миллион, а на первые 500 тысяч долларов. Это распространяется исключительно до конца 2021 года, в 2022 же комиссия будет распространяться на первый миллион.

Крупным компаниям это позволит заработать куда больше денег, а для инди-разработчиков сниженная комиссия обеспечивает большой трамплин для дальнейшей публикации и поддержки приложения в магазине.




Все выпуски аудио подкастов:




У Вас есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?




* Реклама


Похожие записи