Moloki Mobile
Назад

Instagram и Facebook в центре скандала из-за слежки за пользователями

Время на чтение: 3 мин
40

Недавно Facebook получил судебный иск, связанный со слежкой за пользователями. Что интересно, в этом оказались виноваты не утечки из социальной сети, а приложение Instagram, которое компания несколько лет назад приобрела практически за один миллиард долларов. Поэтому в разбирательстве будет участвовать и нынешний владелец приложения, которого подозревают в незаконном доступе к камерам пользователей.

Напомним, что эта история началась ещё летом, когда в сети появились слухи об использовании приложением камеры даже в том случае, если сама камера пользователям практически не используется. Проблема задевала продукцию Apple, а именно ряд моделей iPhone. Facebook данные слухи отрицал, а в активности камеры обвинил ошибку, которую, по словам представителей, специалисты Instagram быстро исправили.

Однако это не убедило пользователей, которые подали коллективный иск к компаниям. Его инициатором стала Бриттани Кондити, которая утверждает, что слухи не только являются правдой, но сам доступ приложения к камерам iPhone сделан намеренно, а не в результате ошибки. По её словам, это нужно для слежки за пользователями дальнейшего использования полученной информации в рекламных целях, за счёт чего формируются способы продвижения мобильного приложения и рекламы в нём.

Благодаря слежке через камеры Instagram может получить доступ к ценным данным, которые он не смог бы добыть иными способами - вещи и бренды, которыми пользуется пользователи, как их личные, так и знакомых. По словам Бриттани, это приводит к сбору интимных данных, нарушая при этом приватность.

Истцы по делу о слежке утверждают, что камера используется даже в тех случаях, когда приложение просто открыто. Более того, Instagram получает к ней доступ в том случае, если пользователь не разрешает этого сделать. Истцы собираются добиться справедливости и запретить возможную слежку через приложение.

О том, как будут развиваться события, вы сможете прочитать в наших новостях. Подобное судебное разбирательство может сильно повлиять на мобильное продвижение приложений в будущем, а также рекламу в Instagram в целом.



* Реклама


Все выпуски аудио подкастов:




У Вас есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?

Похожие записи