Moloki Mobile
Назад

Apple рассказал о проверке приложения для App Store

Время на чтение: 2 мин
49

Судебное разбирательство Epic Games и Apple ещё далеко от завершения, однако уже подарило нам возможность взглянуть и изучить внутреннюю кухню обеих компаний. И если с первыми и так было известно довольно много, то яблочный гигант скрывал множество своих процессов от общественности. Из последних заседаний, например, мы узнали, как именно Apple допускает приложения в своей магазин и из чего состоит их проверка.

После того, как разработчик отправляет игру или программу на публикацию, компания проводит специализированные статистические и динамические анализы. Таким образом система быстро получает сведения о том, нарушает ли разработчик правила магазина в целом и API в частности. Кроме того, для исключения мошенничества и плагиата с подменой известных приложений на их двойники, оно сравнивается сравнением с другими играми, которые уже загружены в магазин перед soft launch.

На этом автоматическая проверка системой заканчивается, и в дело вступает контрольная группа, состоящая из 500 человек. Используя несколько устройств Apple, специалисты проверяют их в более тонких аспектах, юзабельность, удобство и множество других параметров, которые не способна уловить система. Согласно отчёту, отдел проверки способен обработать более 100 тысяч приложений каждую неделю.

В результате приложение либо попадает в App Store без изменений, либо Apple направляет разработчикам отказ с подробными причинами для этого. Впоследствии его можно обжаловать, либо исправить указанные ошибки и подать заявку на публикацию повторно. Однако по статистике менее 1 процента разработчиков спорят с решением Apple.




Все выпуски аудио подкастов:




У Вас есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?




* Реклама


Похожие записи