Moloki Mobile
Назад

Google Play Games для Windows вышла в бета-версии

Время на чтение: 3 мин
107

Google уже давно планировал перенести мобильные игры из библиотеки Google Play на персональные компьютеры под управлением Windows. Долгое время это оставалось на уровне слухов и спекуляций, пока представители компании не сделали официальное подтверждение своих намерений. Однако даже после этого подробности оставались скрытыми в тени до недавнего времени, когда функция наконец стала доступна ограниченному числу пользователей.

Google Play Games находятся в состоянии бета-теста, поэтому её работоспособность ограничивается тремя странами - Гонконгом, Южной Кореей и Тайванем, наиболее популярными для софт-ланча приложений. В течение 2022 года Google обещает расширить зону тестирования до ещё нескольких регионов, однако без конкретных дат и уточнений.

На данный момент библиотека Google Play Games насчитывает 25 игр, среди которых находятся и популярные проекты. Главным преимуществом системы является поддержка кросс-прогрессии, которая синхронизирует игру на смартфоне и компьютере, стирая границы между платформами. Главным условием для этого будет зайти в синхронизированный Google-аккаунт, хранящий данные об игре.

Пользователи будут получать специальные Google Play Points на любой из двух платформ - главное чтобы они были синхронизированы. Что за них можно купить в будущем - пока неизвестно, поэтому пользователи купят их на аккаунтах.

Также Google запустила отдельный подсайт, на котором разработчики могут ознакомиться с условиями и спецификациями по разработке игр под Google Play Games. Это включает в себя более подробное описание сервиса и ряд советов по оптимизации проектов, какая нужна программа для создания приложений для Андроид.

Напомним, что впервые о Google Play Games мы узнали в конце 2021 года. Единственная информация, которую на тот момент предоставила компания - факт, что игра не будет “облачной” и каждый проект будет действительно запускаться на компьютере без задержек и трансляций. Специалисты оценивают будущую аудиторию Google Play Games в более чем два с половиной миллиарда человек.

С похожей инициативой выступили Microsoft и Amazon, однако информации об этом ещё меньше, чем о Google Play Games.




Все выпуски аудио подкастов:




Есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?
Отправь свою игру 🚀




* Реклама


Похожие записи