Moloki Mobile
Назад

Россияне потратили более 230 миллионов долларов на мобильные игры за всего за четверть года

Время на чтение: 2 мин
42

Граждане России всё активнее втягиваются в мобильные игры - всего за 3 месяца с начала 2021 года они потратили более 235 миллионов долларов. В пересчёте на рубли это сумма составляет почти 17 миллиардов, что является весьма большим показателем и значительно опережает аналогичные периоды предыдущих лет. К весне, однако, темп трат существенно замедлился - эксперты связывают это с новой политикой конфиденциальности Apple, которая существенно замедляет распространение приложений и поставила многим разработчикам сложные условия для заработка - на это жалуются и российские игровые компании.

Исследование показало, что всего за один первый квартал количество средств на мобильные игры возросло на 11% по сравнению с 2020 годом. Таким образом специалисты называют это самым успешным периодом за всё время пандемии. Этому способствует и увеличение загрузок мобильных игр, которое достигло 727 миллионов.

Как показывает мировая статистика, по объёму мобильных доходов Россия занимает пятое место, опережая как Мексику, так и Индонезию - страны, на которые ориентируются многие разработчики как на наиболее прибыльные регионы.

Несмотря на то, что средний чек российских игроков ниже, чем у европейских или американских геймеров, страна выезжает за счёт большого количества населения. Это и делает Россию привлекательным регионом для разработчиков мобильных игр, обуславливая целесообразность локализации.

Эксперты также упоминают, что главным трендом мобильных игр является консолидация рынка. Многие крупные проекты переместились на мобильные платформы, собирая дополнительную аудиторию и раскручиваясь за счёт своей известности.




Все выпуски аудио подкастов:




У Вас есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?




* Реклама


Похожие записи