Moloki Mobile
Назад

Google заставит разработчиков показывать информацию о собираемых данных

Время на чтение: 2 мин
35

Последние полгода массовое изменение политики конфиденциальности в отношении собираемых данных существенно меняется ситуацию на рынке СЕО и АСО-услуг. Сначала Apple в новой версии iOS неожиданно для всех запретила отслеживать личные данные без разрешения пользователей, а теперь и Google планирует обязать издателей и разработчиков освещать, какую именно информацию будет собирать приложение.

На данный момент инициатива не обязательна, однако вступит в силу с 2022 года. Помимо описания, скриншотов и другой информации на странице игры придётся указывать, какие именно данные она собирает и хранит, а также для чего использует. Прозрачность подобного подхода, по мнению Google, увеличит доверие пользователей к приложениям и магазину в целом, позволит грамотно распоряжаться своими данными и исключит мошенников, что, в целом, поможет ускорить продвижение в google play.

Также в 2022 году вступит в силу новая политика конфиденциальности, также сильно ограничивающая сбор личных данных без разрешения пользователей. На ближайших выставках, в нескольких видео и подкастах представители Google Play расскажут о текущей ситуации в компании, дадут подробные инструкции и расскажут о новых требованиях, ограничениях и возможных запретах, а также альтернативах. Мы, в свою очередь, будет пристально следить за этим и обязательно уведомим вас в новостях.




Все выпуски аудио подкастов:




У Вас есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?




* Реклама


Похожие записи