Moloki Mobile
Назад

За год число скачиваний из Huawei AppGallery удвоилось

Время на чтение: 1 минута
49

Huawei продолжает развивать свою собственную экосистему несмотря на внешние обстоятельства, а именно санкции американского правительства, которые стали причиной больших убытков компании. Однако даже под таким давлением магазин приложений Huawei AppGallery продолжает не только работать, но и активно набирать аудиторию, являясь при этом центральной составляющей всей системы Huawei.

Последние данные показывают, что за 2020 год число скачиваний из магазина увеличилось вдвое. Это произошло не только за счёт увеличения аудитории юзеров, но и благодаря новым разработчикам, продвигающих свои приложения в китайском магазине. Если говорить в цифрах, то мы имеем 384 миллиарда загруженных приложений против 174 миллиардов, скачанных в 2019 - согласитесь, довольно внушительный рост всего лишь за один год.

Аудитория также довольно быстро развивается - число разработчиков на платформе достигло 2,3 миллиона, а активных пользователей - более 530 миллионов в месяц. Как указывают специалисты, такому быстро росту способствует насыщенность магазина игровым контентом, который занимает большую часть опубликованных приложений. Опять же, за 2020 год, ставший эдаким прорывом для компании, количество игр возросло в пять раз, и, на фоне пандемии COVID-19, они пришлись весьма кстати, разбавляя будни самоизоляции необычным и новым контентом.Платформа активно работает не только в Китае, но и на международном рынке, помогая узнать, как продвинуть своё приложение за рубежом. Более 10 тысяч приложений были локализованы и представлены миру, набирая дополнительную аудиторию. На 2021 год география Huawei AppGallery состоит из 42 стран против 25 в 2019, и дальше будет только увеличиваться, как прогнозируют эксперты.




Все выпуски аудио подкастов:




У Вас есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?




* Реклама


Похожие записи