Moloki Mobile
Назад

Студия Playrix – вторая в мировом рейтинге издателей мобильных игр

Время на чтение: 3 мин
26

Основанная в России студия Playrix заняла вторую позицию в рейтинге издателей игр для мобильных телефонов в мире. Об этом сообщает издание Forbes, ссылаясь на сведения App Annie.

На первом месте рейтинга находится крупная китайская корпорация Tencent. Именно этой компании принадлежит известная игра PUBG Mobile.

Playrix за последние полгода совершила значительный рывок в рейтинге. Еще в начале этого года фирма находилась на седьмой позиции в топе. Сегодня Playrix опередила, в том числе, и NetEase, известную своими популярными играми.

Рейтинг создавался на основе уровня прибыли, который получает студия от своих игр. Во время составления топа учитывалась прибыль от платных приложений, а также от внутриигровых покупок в  приложениях.

Playrix начала свою историю еще в 2004 году. Компания была основана братьями Бухманами в Вологде. Сегодня штаб-квартира компании располагается в Дублине. Проживаются Дмитрий и Игорь Бухманы в Лондоне.

Студии принадлежит немало популярных мобильных игр, которые завоевали признание пользователей. В качестве примера можно привести проекты Homescapes и Gardenscapes.

Братья Бухманы благодаря своему делу попали в рейтинг богатейших россиян. По данным Forbes за прошлый год, братья находились на 34 и 35 месте в рейтинге.

Многие другие российские игровые студии тоже достигли больших успехов в этой сфере. Например, компания ZeptoLab после ряда успешных проектов расширила свою географию и обзавелась представительством в Великобритании. 




Все выпуски аудио подкастов:




У Вас есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?




* Реклама


Похожие записи