Moloki Mobile
Назад

Tencent вводит жёсткую политику касательно несовершеннолетних игроков в Honor of Kings

Время на чтение: 2 мин
23

Китайский игровой гигант Tencent планирует ввести жёсткие ограничения для детей в новой мобильной игре Honor of Kings. Это происходит на фоне тотального увлечения детей мобильными проектами, а также резкой критикой гейминга в государственной прессе. Последнее привело к существенному падению акций компании, поэтому Tencent разработала ответный шаг.

Согласно источникам, главной причиной проблем для компании стала газета The Economic Information Daily. Разгромная статья провела параллель между играми и компьютерными наркотиками, которые завлекают детей и вырабатывают у них зависимости от игры. В качестве доказательства журналисты привели рассказ ребёнка из младшей школы - по его словам, одноклассники часто проводят за Honor of Kings до девяти и более часов в день, что положительно влияет на асо приложения.

Tencent приняла критику и пообещала ограничить влияние свои игр на подрастающее поколение. Для несовершеннолетних теперь вводится ограничение, согласно которому они могут играть лишь час в будние дни и два - в выходные, каникулы и на праздниках. В будущем компания планирует ограничить транзакции для всех пользователей младше 12 лет, чтобы избежать частых проблем виртуальных покупок без согласия родителей.

“Полигоном” для тестирования подобных нововведений станет Honor of Kings, однако в будущем это может быть принято и для других проектов компании. Также Tencent рассматривает полный запрет на игры для детей до 12 лет, если текущее решение окажется неэффективным.




Все выпуски аудио подкастов:




У Вас есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?




* Реклама


Похожие записи