Moloki Mobile
Назад

В России открыли отечественный магазин приложений под названием RuMarket

Время на чтение: 3 мин
47

Многочисленные ограничения и проблемы на IT-рынке не обошли стороной и мобильный сектор, значительно усложнив разработку и распространение приложений разработчиков из России. К счастью, альтернатива Google Play нашлась сравнительно быстро - уже сейчас на отечественном рынке появился новый магазин мобильных приложений под названием RuMarket. инвестором маркетплейса выступил гендиректор российского отделения Gett, а также группа из неназванных IT-инвесторов, выступающих в частном порядке.

На данный момент аналитики только изучают потенциальные возможности магазина. По их словам, в RuMarket ожидаются инвестиции в размере 100 миллионов рублей прежде, чем он начнёт работать на полной окупаемости. При этом бюджет на продвижение проекта будет считаться отдельно, и затраты на маркетинг на данном этапе, без конкретных примеров, оценить очень сложно.

Однако можно сказать, что RuMarket встретили довольно тепло. На площадке уже появилось несколько приложений, заблокированных в Google Play от отечественных сервисов и крупных компаний. Например, там можно скачать приложения Промсвязьбанка, альфа-банка, ВТБ и других, а компания ведёт активные переговоры со многими крупными площадками и их IT-представительствами - Яндекс, ВК, Сбербанк, которые изучают, как создавать приложения для Android с нуля.

Сейчас в магазине находится около 20 приложений, однако их количество увеличивается с каждым днём, причём, как указано выше, туда стали переходить весьма крупные бизнес-игроки, заинтересованные в распространении своих приложений. На данный момент магазин полностью бесплатен для всех - как пользователи могут свободно загружать программы, так и разработчикам не нужно платить комиссии за размещение и покупки. Однако в будущем это может измениться - представители RuMarket уже заявили, что окупаемость площадки будет состоять из продажи рекламных мест и комиссий, подобно наиболее популярным магазинам для приложений.

Это не единственная альтернатива для Google Play - в разработке находится минимум ещё одна платформа, а крупнейшие IT-компании России планируют в скором времени приступить к разработке своих магазинов. Как только об этом появятся какие-либо свежие новости, мы обязательно сообщим.




Все выпуски аудио подкастов:




Есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?
Отправь свою игру 🚀




* Реклама


Похожие записи