Moloki Mobile
Назад

App Store может отклонить приложение с определённым функционалом из-за перенасыщенности категории

Время на чтение: 3 мин
49

Не так давно разработчик Рихаб Мебуб в своём аккаунте Twitter рассказал об интересной ситуации, связанную с публикацией приложений в App Store. Его приложение-фонарик было отклонено модераторами, несмотря на уникальные функции программы. В отличие от уже опубликованных приложений, его программа позволяла синхронизировать фонарики сразу на нескольких устройствах.

Мебуб уточнил, что данный функционал был уникальным для App Store вы принципе - ни одно приложение-фонарик не имело похожих возможностей, что чего он изучил их перед публикацией и разработкой. Однако со стороны модератора последовал о вторичности программы. Основанием этого утверждения был главный функционал приложения - поскольку фонарик всё ещё является фонариком, то он нарушает гайдлайны App Store, а значит публикация для него закрыта.

Напомним, что в гайдлайнах App Store, а именно в пункте 4.3 указано, что разработчикам не стоит предлагать к публикации приложения для определённых категорий. В частности предложения для перенасыщенных категорий программ могут и скорее всего будут считаться как спам. Это, в свою очередь, значит, что вероятность публикации таких приложений минимальна.

Хотя игровой категории данный пункт правил не касается, ничего не мешает Apple в любой момент изменить это. Предпосылки этому уже давно есть - множество клонов более успешных проектов в магазине не только снижают узнаваемость оригиналов, но и мешают пользователям находить качественные игры, отталкивая их от магазина в принципе. Однако на данный момент модераторы как будто закрывают глаза, одобряя очередного двойника, формально соответствующего другим пунктам правил.

Специалисты считают, что это связано с двумя причинами. Во-первых, приложение Мебуба копирует уже встроенный в смартфон функционал, а к подобному Apple всегда относилась гораздо строже, чем к другим. Во-вторых, доход, который приносят игровые проекты, может упасть вследствие жёсткой модерации проектов-клонов, поэтому делать это попросту невыгодно, в отличие от создание приложений для android с нуля.

Отметим, что данная ситуация не нова - просто из-за твита Рехаба на неё вновь обратили внимание. О подобном отношении Apple к магазину и разработчикам уже жаловались пять и более лет назад.




Все выпуски аудио подкастов:




Есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?
Отправь свою игру 🚀




* Реклама


Похожие записи