Moloki Mobile
Назад

BlueStacks создала специальную платформу для создания модов к мобильным играм

Время на чтение: 3 мин
91

Среди разработчиков и пользователей компания BlueStacks прежде всего известна одноимённым эмулятором Android, который позволяет запускать программы и игры на персональном компьютере. Её широко пользуются игроки, чьи телефоны не соответствуют рекомендованным системным требованиям для “тяжёлых” игр, а также разработчики для простоты проверки и отладки своих приложений. Однако компания пошла дальше, и вслед за эмулятором выпустила специализированную платформу для моддинга мобильных проектов.

В отличие от эмулятора, у проекта появилось своё собственное название - Creator Studio & Creator Hub. При этом она работает исключительно в рамках программы BlueStacks X, своеобразного инструмента для разработки приложений. Также воспользоваться платформой можно в облачном сервисе дочерней компании BlueStacks, на которой возможно продвижение ASO.

По словам представителей компании, Creator Studio & Creator Hub даёт возможность разрабатывать моды для всех мобильных на наиболее популярных движках, таких как Unity или Cocos, при этом совершенно бесплатно предоставляя весь функционал программы. Однако на данный момент модификации поддерживаются только для наиболее популярных и крупных проектов, включая сетевые.

На данный момент Creator Studio & Creator Hub предлагает три уровня разработки модов. Базовый наиболее простой, позволяет менять мелкие аспекты игры и цвета, создавая, например, тёмную тему. Средний уровень уже более сложный, он работает внутри игры и позволяет менять эффекты, полностью модифицировать их.

Наиболее интересным является продвинутый уровень, на котором разработчики обещают возможность менять одежду и модели внутриигровых персонажей, изменять текстуры и окружение. Однако это может стать весьма противоречивым моментом, поскольку премиальная одежда, оружие и персонажи зачастую являются платным контентом, который моды могут открыть бесплатно. Также BlueStacks обещает поддержку “хаба” с модами, где можно делиться ссылками, и превращение их в NTF-токены для заработка.

Руководитель компании заверяет, что вскоре моды плотно войдут в жизнь мобильных геймеров, как это уже произошло с ПК-геймингом. Однако на деле инициатива может встретить противодействие игровых компаний.




Все выпуски аудио подкастов:




Есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?
Отправь свою игру 🚀




* Реклама


Похожие записи