Moloki Mobile
Назад

Microsoft рассказала о будущих планах - нас ждёт очередная метавселенная

Время на чтение: 3 мин
166

Не так давно Марк Цукерберг выступил с заявлением, перевернувшим весь цифровой мир - компания Facebook будет называться Meta. Это станет первым шагом в новую эру метавселенных, которые объединяют виртуальную реальность, сервисы и игры в единую экосистему. Разумеется, подобный план развития не остался в стороне, и крупнейшие компании уже начали анонсировать свои варианты и возможных конкурентов.

Одной из первых об этом заявила Microsoft - её метаверс-проект будет называться Mesh. В первую очередь он будет предназначен для групповых встреч, совместной работы и переговоров в виртуальном пространстве, с интеграцией в Teams. Как только метавселенная покажет свою состоятельность, туда планируют добавлять и игры, как уже имеющиеся мобильные и компьютерные проекты, так и разработанные специально для виртуальной реальности.

Проект Mesh представили в рамках конференции Ignite, посвящённой виртуальным разработкам и достижениям. По своей сути он представляет собой открытую виртуальную среду, в которой пользователи взаимодействуют друг с другом на более глубоком уровне, чем в обычном мессенджере, способны отправлять документы за несколько нажатий и проводить удобный онлайн-встречи и сборы. Игровая часть также будет интегрирована в метавселенную в виде аватара пользователя.

Он будет представлять собой 3D-модель с возможностью кастомизации и изменения как внешности, так и различных аксессуаров для создания уникального внешнего вида. Microsoft заявила, что использовать их смогут не только пользователи с гарнитурой виртуальной реальности, но и обычные юзеры, просто их возможности будут ограничены по техническим причинам. Например, с VR-шлемом можно будет полностью управлять движениями персонажа со считыванием мимики и лица, которые благодаря искусственному интеллекту будут переноситься в виртуальное пространство в реальном времени, где можно узнать, как распространить приложение.

Игровые проекты также будут разрабатываться специально под новый формат. Что интересно, речь идёт не только о “крупных” релизах, но и мобильных играх, которые могут существенно измениться с новой эрой цифровых вселенных. Однако на данный момент это лишь анонсы, на которые всё же стоит обратить внимание разработчикам.




Все выпуски аудио подкастов:




Есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?
Отправь свою игру 🚀




* Реклама


Похожие записи