Moloki Mobile
Назад

Южная Корея вводит ряд ограничений по контролю Apple и Google над платежами в своих магазинах

Время на чтение: 2 мин
14

В последнее время одной из наиболее частых тем в обсуждении мобильных приложений становятся способы оплаты для разработчиков и пользователей. Apple и Google достаточно жёстко регулируют данную сферу своей деятельности, не позволяя сторонним компаниям и платёжным системам вмешиваться в уже отработанную схему заработка. Однако пока в США им приходится отбиваться от антимонопольных исков, в Южной Корее всё решили через законопроект.

Закон, который запрещает App Store и Google Play ограничивать выбор платёжных систем, был одобрен 31 августа и вступит в силу после подписания его президентом. Отметим, что действующий президент также активно поддерживает данную инициативу и выступил одним из её вдохновителей, поэтому закон будет работать уже в ближайшее время. Что же это значит для разработчиков, издателей и платформ?

Для первых законопроект стал хорошим подспорьем, ведь это развязывает руки по распространению приложения и позволяет избежать внушительной комиссии со стороны магазина. Вторые также получат повышенную прибыль благодаря снятию ограничений двух крупнейших платформ по дистрибуции игр. Для Apple и Google же это, наоборот, сулит ряд проблем, среди которых наиболее значительным является прецедент принятия такого закона, на это обращают внимание и игровые компании России.

Не исключено, что и в других странах появится подобная инициатива, тем более что в американском сенате такой законопроект находится на рассмотрении. Он называется “Законом об открытых рынках приложений” и предусматривает подобную корейской систему, снимающей ограничения по платёжным системам для разработчиков. Это также позволит избежать наказания за выставление низких цен в конкурирующих магазинах, чем Apple и Google активно занимались до этого.




Все выпуски аудио подкастов:




У Вас есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?




* Реклама


Похожие записи