Moloki Mobile
Назад

VK думает о запуске своего магазина приложений RuStore на iOS

Время на чтение: 2 мин
108

Не так давно был запущен магазин, предназначенный специально для российских приложений. На данный момент площадка доступна исключительно для смартфонов на базе Android, однако разработчики находятся в поиске способа запустить её в том числе и на iOS. Об этом сообщил глава VK Владимир Кириенко, курирующий проект. 

По его словам, выход на android состоялся в первую очередь благодаря открытой архитектуре этой платформы, в то время как замкнутая экосистема iOS затрудняет попытки разместить там сторонние для системы магазины. Однако специалисты тщательно изучают возможности, чтобы предоставить пользователям максимально широкий доступ ко всем российским приложениям.

Напомним что RuStore на данный момент находится в бета-версии и стал доступен широкой публике 25 мая. Разработанный специалистами VK при поддержке Минцифры, магазин уже содержит все важные приложения, общим числом более 200. В будущем планируется не только развивать платформу, вводя рейтинг разработчиков игр в России, но и предоставить на неё доступ иностранных разработчиков, с весьма выгодными льготами на фоне уже существующих App Store и Google Play.

На текущий момент именно данный магазин является наиболее простым и надёжным способом восстановить доступ ко многим удалённым приложениям из России, а также осуществлять монетизацию в них.




Все выпуски аудио подкастов:




Есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?
Отправь свою игру 🚀




* Реклама


Похожие записи