Moloki Mobile
Назад

VK планирует запустить отечественный магазин приложений RuStore

Время на чтение: 3 мин
46

На протяжении марта и апреля отечественные разработчики мобильных приложений для iOS и Android столкнулись со множеством проблем и ограничений. Оплата за платные приложения попросту не проходила, а перечисление денег от покупки и внутриигровой оплаты значительно усложнилось. Многочисленные разработчики приложений на Android стали искать аналог магазину Google, и в этом деле им решила помочь команда ВКонтакте.

Сегодня в течение дня компания планирует открыть свой собственный магазин приложений, рассчитанный на российских разработчиков, издателей и покупателей - RuStore. Информации о том, какие сервисы будут доступны в нём на запуске, пока неизвестно - команда планирует в первую очередь сделать его удобным для разработчиков. Это разумный ход, поскольку прозрачная коммуникация и простой интерфейс позволят привлечь их в набирающий аудиторию магазин и обеспечить его окупаемость.

Первое время RuStore будет работать в режиме бета-теста, что означает существенные изменения и доработки по мере развития. На лето уже запланировано большинство полезных функций, таких как уведомления, в том числе и Push, привязку нескольких платёжных систем и рейтинги. На данный момент маркетплейс откроется со 100 приложениями, в число которых входят важнейшие и востребованные сервисы.

касательно оплаты и продажи приложений команда RuStore комментариев не давала, поэтому узнать точный размер комиссии не представляется возможным. Известно только то, что она составит меньше, чем 15%, что станет весьма перспективным направлением для многих отечественных разработчиков. 

Напомним, что ранее Минцифры по указанию премьер-министра занялась разработкой российских аналогов маркетплейсов, на что откликнулось сразу несколько команд. Однако именно RuStore является наиболее перспективным проектов среди всех. Интересно, что, в отличие от остальных, магазин от VK будет открыт не только для отечественных разработчиков, но и для зарубежных, хотя ставку всё равно будет делать на российские компании разработчики игр.

Глава VK отметил, что приложение разрабатывается с нуля, поэтому он ожидает множество сложностей ввиду короткого срока разработки. Однако с этим он обещает создать качественный магазин с большим функционалом.




Все выпуски аудио подкастов:




Есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?
Отправь свою игру 🚀




* Реклама


Похожие записи