Moloki Mobile
Назад

Google обновил Developer Program Policy для разработчиков

Время на чтение: 2 мин
34

Google выпустил новые правила для разработчиков и издателей, публикующих приложений в Google Play. С 28 июля и в ближайшие 30 дней они должны обновить свои игры для соответствия условиям. Все пункты можно увидеть в соответствующем посте в официальном блоге Google Play, мы же расскажем о наиболее значимых изменениях.

Например, теперь приложение должно в обязательном порядке рассказывать пользователям, какую информацию оно собирает и как она будет использована. При этом такое сообщение должно всплывать в самом приложении самостоятельно, без перехода в меню или настройки, сделать процесс сбора информации прозрачным, а также публиковать политику конфиденциальности в Play Console и приложении одновременно.

Метаданные получили новые стандарты - название до 30 символов, без смайликов как в названии, так и в имени разработчика, тайтле и дескрипшене. Рекомендуется избегать заглавных букв за тем исключением, если они являются частью названия бренда, студии или приложения, а также нельзя выставлять в названии символы вводящие пользователей в заблуждение. В описании приложения запрещено публиковать цитаты и анонимные отзывы.

Большим ограничениям подверглась и тематика - темы секса, вульгарная лексика, нецензурщина и изображение насилия следует избегать. Любые тексты и описания производительности, а также рейтинга приложения, должны быть заменены на нейтральные, что также должны учитывать русские игровые компании.

Отметим, что всё эти изменения позволят сделать приложения более актуализированными с точки зрения пользователя - снижая поток рекламы, информация об играх станет более достоверной, привлекая юзеров. При этом разработчикам придётся непросто, ведь для многих игр изменится сам принцип ASO.




Все выпуски аудио подкастов:




У Вас есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?




* Реклама


Похожие записи