Moloki Mobile
Назад

Заработок Pokemon GO достиг отметки в 5 миллиардов долларов

Время на чтение: 3 мин
35

Пять лет назад на рынке мобильных игр появился Pokemon GO - проект, который заигрывал в дополненной реальностью, предлагая юзерам соревноваться в битвах покемонов, которых они ловили прямо на улицах своего города. Это была не первая AR-игра на мобильных телефонах, однако именно покемоны совершили переворот в жанре, заработав гигантскую прибыль и оставаясь востребованным проектом ещё много лет после этого. На днях аналитических сервис Sensor Tower сообщил, что Pokemon GO достигла рекордных для мобильной игры показателей  прибыли - 5 миллиардов, которые игра заработала за пять лет с момента релиза.

По данным компании за первую половину этого года проект получил более 640 миллионов долларов, опередив конкурентов, появившихся на волне популярности легендарных Покемонов. Соревноваться с гигантом дополненной реальности не смог ни Dragon Quest Walk, ни Jurassic World, несмотря на стоящие за играми многомиллиардные франшизы со множеством поклонников, на что делали ставку издатели мобильных игр.

Самым прибыльным годом для Pokemon GO, как ни странно, стал 2020 - в этот период компания заработала 1,3 миллиарда долларов и, по сравнению с 2019 годом, выросла практически в полтора раза. Во многом это стало возможным благодаря крупным обновлениям и постоянной поддержке проекта, за счёт которых проект продолжает жить и активно развиваться до сих пор.




Все выпуски аудио подкастов:




У Вас есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?




* Реклама


Похожие записи