Moloki Mobile
Назад

Количество загрузок мобильных игр выросло в период пандемии на четверть

Время на чтение: 2 мин
21

Каждую неделю в мире загружают мобильные игры около миллиарда раз. Подобная динамика наблюдается в этом году. Общее количество скачиваний мобильных игр во всем мире выросло на 25 процентов, если сравнивать с показателями до начала пандемии. Об этом написало издание РБК, ссылаясь на информацию компании App Annie.

Вместе с количеством скачиваний увеличились и суммы, которые тратят на игры. На игры в двух известных магазинах приложений – Google Play и App Store каждую неделю тратят около 1,7 миллиардов долларов. Эксперты прогнозируют, что количество денег в этой сфере будет только увеличиваться. Ожидается, что к концу этого года затраты пользователей на игры будут составлять более 120 миллиардов долларов. Это на целых 19 процентов больше, чем было в прошлом году. Стоит отметить, что пользователи сегодня тратят на игры для смартфонов ощутимо больше (в целых три раза), по сравнению компьютерными играми и играми на консоли.

Играть стали больше и чаще. В среднем, общее время, которые юзеры проводят в играх, за время пандемии стало больше на 35 процентов. Индия на сегодняшний день является лидером рынка мобильных игр. Потом идут Соединенные Штаты и Бразилия. Россия также входит в пятерку стран, где любят игры для смартфонов. Что касается статистики по тратам на игры среди пользователей, то здесь ведущие позиции занимают США, Япония, а также Китай и Южная Корея. В данном рейтинге Россия находится только на 11 месте. Игровые компании в России имеют достаточно благоприятную почву для своей работы, поскольку россияне любят мобильные игры, и часто в них играют. 




Все выпуски аудио подкастов:




У Вас есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?




* Реклама


Похожие записи