Moloki Mobile
Назад

Байден отменяет ограничения Трампа по TikTok

Время на чтение: 2 мин
17

Одним из наибольших препятствий для развития популярности TikTok стали ограничения, которые вводили правительства стран на работу приложения. Например, в США эта инициатива была создана с целью предотвратить иностранное вмешательство и сбор данных граждан в пользу другой страны. Ограничения, связанные с оценкой рисков иностранных приложений, заложил Трамп, однако совсем недавно Джо Байден подписал новый указ, которые перерабатывает установленные в законе критерии.

Вместе с этим было отменено ещё несколько приказов, вроде запрета транзакций TikTok и WeChat в США, из-за чего компания начала длительное судебное разбирательство. Даже несмотря на это, сервис оставался популярен в США и по всему миру, и в результате многочисленные ограничения приложения стали гораздо мягче, что улучшило фичеринг.

Новый указ предусматривает проверку приложения Министерством торговли США. В рамках указа также существуют положения, которые определяют понятия не приемлемого риска, касающееся иностранных программ. Иными словами, теперь таким риском считаются только те транзакции, которые совершены в рамках приложения, поддерживающего иностранных военных или разведку.

Таким образом Министерство будет заниматься проверкой TikTok и WeChat, чтобы узнать их связь с правительством Китая и возможную угрозу национальной безопасности США. Однако с большой вероятностью ограничения сервиса станут гораздо меньше. Представители сервиса также не давали никаких комментариев по этому поводу.




Все выпуски аудио подкастов:




У Вас есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?




* Реклама


Похожие записи