Moloki Mobile
Назад

ByteDance начала продавать систему рекомендаций TikTok другим сервисам

Время на чтение: 2 мин
44

ByteDance является материнской компанией TikTok, которая разработала не только приложение, но и многие системы, которые используются для этого видеосервиса. Одной из наиболее популярных систем являются рекомендации, разработанные с использованием искусственного интеллекта, благодаря которым TikTok всегда предлагает пользователям наиболее интересные для них видео. Теперь ByteDance собирается продавать систему рекомендация отдельно от самого приложения для других компаний - специально для этого компания создала дочернее подразделение BytePlus.

На сайте подразделения выложен список клиентов, которые уже приобрели рекомендательный сервис компании. Среди них - крупные и популярные по всему миру торговые и туристические приложения, а также платформы для социальных игр. Иными словами, рекомендации такого типа нужны для тех приложений, которые готовы предложить пользователям достаточно много разнонаправленных товаров или услуг, что улучшит продвижение приложения в google play.

Сервис работает по многим параметрам и во многом ответственен за невероятную популярность TikTok. Он учитывает любые взаимодействия пользователей внутри приложения, начиная от лайков и заканчивая комментариями, их содержание, подписи и хештеги. Также искусственный интеллект анализирует профиль пользователя на основе его устройства, местоположения и языковых предпочтений, что позволяет подобрать идеальный контент специально для конкретного юзера.




Все выпуски аудио подкастов:




У Вас есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?




* Реклама


Похожие записи