Moloki Mobile
Назад

App Store принимает сторонние методы оплаты и установку приложений из других источников

Время на чтение: 3 мин
52

Apple выдерживает многочисленные атаки со стороны разработчиков приложений, стремящихся избежать выплату процентов в App Store. Попытки обхода были встречены жесткими мерами яблочной компании, и теперь, спустя почти год после завершения многочисленных судебных разбирательств, руководство пересмотрело свою политику. Теперь приложения для чтения могут включать ссылку на сторонний сайт для создания учётных записей и оплаты через него, а не App Store.

Данное обновление было анонсировано ещё в декабре прошлого года и вступило в силу 30 марта. Однако, несмотря на весьма выгодные условия, такой ход со стороны Apple не остался без ряда ограничений. В частности, получить подобную возможность могут далеко не все, а только подавшие заявку на получение Права на внешний аккаунт, которое позволит компании тщательно отслеживать приложения на предмет нарушения правил или попыток обхода выплаты процента.

Также сторонняя оплата будет работать исключительно для приложений .чья основная специальность - доступ к цифровому контенту. Например, под это попадают различные подписочные сервисы для трансляции видео, чтения книг и подобного. Если же основная специальность приложения другая, например это социальная сеть с лишь одной функцией трансляции видео через встроенный проигрыватель, то Apple не будет делать поблажек, поэтому стоит изучить aso оптимизация мобильных приложений.

Любые покупки через встроенные сервисы App Store будут запрещены, если приложения подключив внешний аккаунт. Также ссылку на ресурс запрещено добавлять в метаданные - это расценивается как спамная реклама. Она должна быть интегрирована непосредственно в само приложение и видна только после запуска.

Похожие условия распространяются и на призыв перейти по ссылке для подключения аккаунта. Она не должна рекламировать или показывать цены на конечном веб-сайте, только призывать перейти на него. Остальные требования перечислены в соответствующей справке.

На фоне этого не удивляет и возможность apple открыть загрузку приложений из внешних источников. Этому может способствовать новый европейский закон, призванный усилить контроль над крупными цифровыми платформами. Однако на данный момент решение не принято, а мы будем тщательно следить за этими событиями.




Все выпуски аудио подкастов:




Есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?
Отправь свою игру 🚀




* Реклама


Похожие записи