Moloki Mobile
Назад

Apple изменила налоги в некоторых регионах App Store

Время на чтение: 2 мин
13

В середине августа 2021 года Apple рассказала об изменениях в налогах для приложений. Это затронуло покупки как приложений, так и различного контента внутри игр. Прежние цены остались только у автоматически продлеваемых подписок, поэтому беспокоиться за резкое повышение стоимости, упущенное из виду, не стоит.

Таким образом, цены были значительно снижены на территории всех стран, в настоящий момент использующих в качестве основной валюты Евро, а также в Южной Африке и Великобритании. В Грузии и Таджикистане же, наоборот, стоимость повысится на 18 процентов. Отметим, что для Таджикистана налог будет действовать и в том случае, если резидент находится за пределами страны - ему всё равно придётся уплачивать его в казну через повышенную стоимость приложений.

Apple также будет корректировать выручку издателей - на неё упомянутые выше налоги распространяться не будут. Однако для итальянских разработчиков это хорошие новости, так как там доход будет повышен. Всё это стало возможным благодаря изменению текущей ставки налога на различные цифровые услуги, под которые, разумеется, попадают и мобильные игры.Цена приложений в Италии, как указывает Apple, останется старой, однако разработчики просто будут получать от каждой покупки больше денег. В будущем, когда изменения наконец вступят в силу, компания обещает обновить соответствующие разделы в инструкциях для покупателей и разработчиков, это должны учитывать и русские студии разработки игр. Последние также получат возможность менять цену самих игр и платного контента внутри них, используя App Store Connect, при этом такие изменения затронут и постоянные подписки.




Все выпуски аудио подкастов:




У Вас есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?




* Реклама


Похожие записи