Moloki Mobile
Назад

Глава Apple сильно снизил шансы компании выиграть судебный иск

Время на чтение: 2 мин
43

Мы уже неоднократно писали о длительной тяжбе между Epic Game и Apple, которая началась с удаления популярной королевской битвы из App Store в связи с нарушениями правил площадки. За этим посыпались обвинения Apple в монополизации платформы из-за её закрытой экосистемы, и на данный момент обе стороны находятся в активном противостоянии, которое может решить судьбу сторонних приложения для девайсов Apple. Масла в этом подлил глава Apple, Тим Кук, который выступил с заявлением и несколько часов дискутировал с судьями на тему иска.

В целом судья задавала вопросы касательно невозможности покупки внутриигровых приложений сторонними методами, избегая комиссии Apple, однако ответы Тима Кука её не удовлетворили. Например, касательно вопроса о комиссиях глава Apple ответил, что у потребителей всегда есть выбор приобрести смартфоны на базе Android и продолжать играть в любимую игру. А заработок на интеллектуальной собственности является общей прибылью разработчиков и платформодержателей, поэтому лишать вторых денег было бы ошибкой - это очень неэффективный способ того, как раскрутить мобильное приложение с нуля.

Торговые площадки же, как пояснил Кук, являются не самым лучшим решением, поскольку юзер будет раскрывать данные своей банковской карты сторонним лицам, за которыми apple уже не в ответе. Насколько можно судить по результатам заседания, ответы главы Apple не удовлетворили судьбу в полной мере, а значит нас ждёт продолжение заседаний в будущем. Однако стоит заметить, что победа Epic Games в этом случае может глобально перевернуть рынок мобильных приложений.




Все выпуски аудио подкастов:




У Вас есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?




* Реклама


Похожие записи