Moloki Mobile
Назад

Мобильный Яндекс.Браузер и сервис Яндекса научились переводить картинки

Время на чтение: 2 мин
25

Не так давно рунет потрясла совершенно неожиданная новость - Яндекс разработал систему, которая позволяет переводить не только обычный текст, но и картинки, а впоследствии планирует переключиться и на видео. Всё это было анонсировано только для десктопных моделей браузера, поэтому мобильные юзеры оставались не у дел. Однако очередное обновление сервисов наконец восстановило справедливость - мобильные версии браузера Яндекса и его собственное приложение наконец научились переводить текст на картинках.

На данный момент это единственный мобильный и стационарный браузер, обладающий подобными возможностями. Функция оказалась настолько востребована, что специалисты компании бросили все силы на развитие и улучшение функционала, а также её распространение на другие приложения. При этом принцип работы в мобильной версии ничем не отличается от стационарной - пользователи всё также же смогут выбирать перевод всех картинок разом или какой-то конкретной из удобного контекстного меню, что положительно повлияет на анализ приложений Андроид..

Напомним, что система состоит из комбинации продвинутого компьютерного зрения, считывающего текст с изображений, и машинного перевода. Браузер работает с 47 языками, которые присутствуют в Яндекс.Переводчике, однако имеет и ряд недостатков. Наиболее очевидный из них связан с распознаванием текста - стандартный шрифт компьютерное зрение понимает без проблем, а вот витиеватые и необычные буквы может игнорировать или путать с другими.

Однако даже в текущем состоянии это отличное подспорье для всех пользователей смартфонов. Переводчик с картинок доступен как на Android, так и на iOS - для этого нужно просто обновить браузер до последней версии.




Все выпуски аудио подкастов:




У Вас есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?




* Реклама


Похожие записи