Moloki Mobile
Назад

Playrix была признана вторым крупнейшим мобильным разработчиком в мире

Время на чтение: 2 мин
68

AppAnnie подвела статистику, согласно которой в 2020 году второе место среди крупнейших мобильных разработчиков в мире заняла компания Playrix. Конечно, до лидера в виде китайского гиганта Tencent фирме ещё далеко, однако в последнее время она пользуется высокой популярностью за счёт большого наплыва пользователей. Более того, Bloomberg сообщает, что основатели компании, Игорь и Дмитрий Брухманы, значительно увеличили своё состояние, которое достигло почти 4 миллиардов долларов на каждого.

Причина такой популярность достаточно проста - красочная реклама в сочетании с удобной ситуацией для мобильных разработчиков в период пандемии. Воспользовавшись сниженными рекламными ценами, которые предлагали гиганты индустрии, Playrix значительно увеличила влияние маркетинга, за счёт чего число пользователей каждый месяц вырастало в полтора раза. Соответственно подскочили и продажи - более чем на 60 процентов.

Игорь Брухман также заметил, что игры уже давно превратились в долгосрочный сервис, и их своевременная поддержка - источник большой прибыли для разработчиков. Добавление нового контента удерживает старых пользователей и привлекает новых, с чем также прекрасно справляется реклама, как и продвижение Android приложений.

Ведущими сериями Playrix являются Fishdom, Homescapes, Gardenscapes. Последняя и приносит наибольший доход компании.




Все выпуски аудио подкастов:




У Вас есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?




* Реклама


Похожие записи