Moloki Mobile
Назад

Square Enix разрабатывает мобильный проект по мотивам “Стального алхимика”

Время на чтение: 2 мин
30

Разработчики из студии Square Enix анонсировали новый мобильный проект по мотивам наиболее популярной манги Хирому Аракавы - Fullmetal Alchemist Mobile. Игра выйдет как на устройствах под управлением Android, что повысит google play трафик, так и на iOS, однако кроме этого ничего более разработчики не сообщили. Даже дата выхода пока держится в секрете - вероятно из-за того, что проект находится на ранней стадии разработки.

Анонс игры по популярной франшизе был приурочен к двадцатилетию “Стального алхимика” - первый его том был опубликован в далёком 2001 году. Манга снискала огромную популярность, что открыло путь для двух многосерийных экранизаций и двух полнометражных сиквелов. Персонажи, в свою очередь, стали культовыми для жанра и не раз появлялись как в рекламе, так и в различных тематических видеоиграх.

Сам проект Fullmetal Alchemist Mobile - далеко не первая игра по мотивам этой вселенной. До этого поклонники манги и аниме могли попробовать свои силы в портативном файтинге Fullmetal Alchemist Brotherhood на PSP, а также собирать коллекционные карты в Fullmetal Alchemist Trading Card Game.

Сюжет игры скорее всего будет следовать оригиналу, который рассказывает об Индустриальной революции в параллельном мире, где было открыто искусство алхимии. Вступая на государственную службу, главные герои оказываются втянуты в клубок политических и мистических интриг, который приведёт их к легендарному философскому камню.




Все выпуски аудио подкастов:




У Вас есть игра или приложение?
Нужен Издатель или продвижение?




* Реклама


Похожие записи